【升旗仪式】问候之声挂嘴边

信息来源:中国科大附中高新中学  发布时间:2022-11-23  浏览次数:100

1121日,中国科大附中高新中学举行了以“世界问候日”为主题的升旗仪式。本次升旗仪式由八(4)班张存泳萱同学主持。

升旗仪式第一项升国旗,奏唱国歌。伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,在中国科大附中高新中学的操场上迎风飘扬。在场的每一个人向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

然后,进行第二项:国旗下讲话。七(1康陈诺同学进行问候之声挂嘴边”的主题演讲。中国素有礼仪之邦的美誉。孔子曰:不知礼,无以立,就教我们要懂得礼仪,才能修身立命,立足于社会。因此,她倡议大家:在校园里,给匆匆而过的老师和同学一个问候;回到家中,给亲人一个问候;或通过电话,给在外打拼的父母一个问候。让我们用一个简单的行动,忙碌的人们一份真情,也让自己收获一份温暖。

接下来,七(1)班班主任程大伟老师进行讲话。他向全体师生提出三点建议:一是学生向老师问好。谭嗣同曾说过:“为学莫重于尊师。”尊敬老师,就是尊敬知识二是同学间相互问好。我们不仅要对老师有礼貌,对同学更应该如此三是老师见到学生问好。师者,所以传道授业解惑也。老师作为知识的传授者,“身教”重于“言教”,更应该通过自身的行为来影响学生。

最后,进行第三项:“美丽班级”颁奖。自9月份新校区启用以来,各班级积极打造“美丽班级”,为师生营造良好的学习、生活空间。最终评选出了“舒适班级”“温馨班级”和“美丽班级”。

通过此次主题升旗仪式,使我校师生加深了“勿以善小而不为”的理解,让微笑、问好成为校园里一道最美的风景、一曲最动听的旋律!让我们从点滴小事做起,以尊师、爱生、爱校为起点,以“礼”待人,做文明有礼的人!

撰稿:程大伟

审核:李传国