启智新程绘宏图,聚力奋进谱华章

——2024-2025学年第一学期开学准备工作会

信息来源:中国科大附中高新中学  发布时间:2024-08-26  浏览次数:10

为全面部署新学期各项工作,做到早准备、早落实,保障开学工作高效有序开展,825日下午中国科大附中高新中学召开了2024-2025学年第一学期开学准备工作会。全体中层领导参加,会议由副校长曹雁宾主持。

首先,办公室主任陈小建就开学前后的各项行政事物做了具体安排。他要求各部门要积极配合做好开学各项检查工作,确保我校开学工作的顺利进行。

教务主任吴尧对本届新七年级学生的相关情况进行介绍,并对相关工作进行了周密布置。从教学计划的制定、课程安排的落实到教材和相关各类印刷品的发放等方面做了详尽的安排,确保新学期各项工作能够有条不紊地开展;教研主任宋本利强调了新学期教研工作的重要性,对如何展开一系列的教学研讨活动做出了详细计划。他希望全体行政人员共同努力,积极组建校本资源库从而实现我校教学信息化和智慧课堂使用常态化;德育主任王维就入学教育的相关工作以及新学期开学典礼做了详细汇报;总务主任张良成对校园设施的维护、后勤保障等工作做了说明。

随后,各分管校长针对各部门提出的问题当场给予解答回复,为开学工作的顺利推进提供了有力保障。最后,校党总支校长杨全做总结发言。杨全强调,我校要进一步落实高质量办学理念,积极进行数字化转型,深化日常教研质量,走高效办学之路。

新学期,中国科大附中高新中学全体行政人员将携手共进,以饱满的热情和高度的责任感,全身心地投入到教育教学工作中,学校也将继续秉持优良的教育传统,不断创新教育教学方式,提升教育质量,为学生的成长和发展创造更好的条件!

(校办公室马艳供稿)