潜心育人守初心凝心聚力创辉煌

---九年级新学期第一次年级组会

信息来源:中国科大附中高新中学  发布时间:2024-09-01  浏览次数:10

为确保新学期九年级教育教学工作效开展2024829日中国科大附中高新中学九年级组召开本学期第一次年级组会议,会议由年级组长李纯维主持全体九年级教师参加

会议伊始教务处卜旭升对我校2024届中考情况作了简要的分析并分享了上届九年级的宝贵经验;年级组长李纯维依据本届学情明确了2025的中考目标,凝心聚力创辉煌;教务处张婷婷分析了八年级第二学期的期末质量检测情况。

接着,校长助理解玉宝发言,他提出老师们在教学过程中要进一步加强团队文化建设,发扬团队合作精神,共建优秀教师团队,并进一步要求老师们每个人心中都要有一个目标,关注每位学生的成长,将目标定的更高、更远

然后,校长助理轩家梅发言,轩家梅要求老师们在教学管理过程中要抓准方向,注重效率;并强调班主任们要做好领头羊的作用,多关注学生的身心健康。

随后,九年级分管校长曹雁宾进一步要求老师们不仅要有个人目标,还得制定班级目标,指导学生制定个人目标等;强调老师之间要加强交流和沟通,形成团队合力;学校会做好老师们的服务工作,让老师们安心投入到教育教学工作中

最后,校党总支书记杨全总结讲话,杨全对九年级各项工作做了详细的指导,肯定了九年级全体老师们取得的成绩,感谢老师们的用心付出;杨全还强调教学是脑力劳动,不要做成了体力劳动,希望老师们都能享受自己的工作。

汗水铺就成功路,奋斗铸就辉煌九年级全体老师将继续凝心聚力,潜心育人,共创属于我们2025届的辉煌。

(九年级组李纯维供稿)