不负时代,不负韶华 全体教师学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

信息来源:中国科大附中高新中学  发布时间:2021-12-09  浏览次数:95

为推动全校学习习近平总书记“七一”重要讲话精神走深走实,128日下午,我校常务副校长杨全为全体教师作题为《学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神》的宣讲报告。校领导班子、全体党员、预备党员、入党积极分子以及全体教师近100人参加了报告会。报告会由校办公室副主任徐晶晶主持。

报告会上杨全就“回顾中国共产党百年光辉历程”,“诠释中国共产党的伟大建党精神”,“深刻把握习近平总书记‘七一’重要讲话的内在要求”三个方面作了深入系统的专题解读。杨全指出习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,全面、深入地激发了作为新时代共产党员的自豪感、荣誉感和责任感,激励着广大教师继续扎根教育园地,为祖国培育栋梁之材的决心。全体教师在工作中必须坚持中国共产党坚强领导、坚持教育为社会主义现代化建设服务、为人民服务,把立德树人作为教育的根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。教学工作中要引导学生坚定理想信念,培养拼搏奉献精神,把习近平总书记七一重要讲话精神融入到学校教育教学的各个方面。

与会党员和广大教师纷纷表示要牢记总书记嘱托,做一名新时代好教师,为党育好人,为国育好才。让红色基因融入学生血脉,把伟大建党精神传承下去。

专题宣讲报告内容理解准确、分析深入,对于我校广大教师进一步学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神、推动党史学习教育具有重要的指导作用。