爱心义卖 ,传递冬日温情

信息来源:中国科大附中高新中学  发布时间:2021-12-24  浏览次数:128

——中国科大附中高新中学开展“小创客 大梦想”义卖活动

为了进一步丰富学生校园文化生活,提高学生的动手、组织能力和团队合作的能力,同时为学校暖冬系列志愿服务活动助力。1223日下午,中国科大附中高新中学在学校操场举行了第一届“小创客,大梦想”义卖活动。

此次活动得到了全校师生的积极响应,前期各班做好了充足的准备。活动现场,同学们更是热情高涨。每个班级的摊位布置各具特色,引人注目的海报、新颖风趣的广告宣传语。每个摊位上的义卖品更是琳琅满目、创意十足,不仅有文具、书籍、玩具,还有手工艺品、零食等,有的同学甚至还在现场自制奶茶、果汁、写字画卖对联。为了更好地吸引“顾客”的眼球,筹集更多爱心的善款,同学们都使出了浑身解数推销自己的商品,有的卖力地吆喝,有的还加入了一些才艺表演、会员卡满减优惠政策、套圈游戏等。同学们纷纷驻足欣赏、挑选自己喜爱的物品。

还有老师们,他们也在现场和同学们一起大声叫卖或者“走街串巷”,寻找商品,奉献爱心。一时之间,操场上,人头攒动,吆喝声、讨价还价声、音乐声、欢笑声……回荡在冬日的校园。义卖活动结束后,各个班级将筹集到的款项全部汇集到校团委,校团委将所有收益用作后期学校暖冬系列志愿服务活动。

这次义卖活动,增强了同学们的社会实践能力、提高了社会责任感,体验了人和人之间沟通的艺术,展现了我们学校学子的风采。积土成山,聚沙成塔,中国科大附中高新中学师生的点点滴滴的爱也将汇聚成一股强大的暖流,流向每一位需要我们帮助的人,给他们的生活带来温暖。

(德育处方琳供稿)