家校协作,共育未来

信息来源:中国科大附中高新中学  发布时间:2021-12-31  浏览次数:87

——记中国科大附中高新中学家委会成立

为进一步加强家校之间的联系,促进学校与家庭、教师与家长之间的交流沟通,更好地形成家校教育的合力。经过近一个月的筹备,1230日中国科大附中高新中学第一届家委会终于成立了。

在家委会成立大会上,主持人曾伟主任宣读了第一届家委会的18人名单。这些家长都是由班主任推荐,经过学校审核,最后再由各年级家委会选举产生。

作为中国科大附中高新中学这个新学校的第一届校家委会成员,各位家长也是感到万分荣幸。家委会主任八(2)家长陈光莉代表全体家委会向学校表达了心声:大家只有一个共同目标,那就是尽自己的最大努力,尽职尽责,做好家校之间的桥梁,全力做好“家校协作、家校共育”!相信我们这个新学校未来可期!

接下来,校长助理轩家梅老师详细介绍了第一届家委会的分工以及职责,同时也表达了学校对第一届家委会的期待。在当前的社会背景下,教育是每个家庭无法回避的问题,也是社会的热点话题,尤其是“双减”之后,教育回归学校、回归家庭,让很多家长感到迷茫和焦虑。校家委会的成立,可以使学校及时掌握家长们的想法和要求,相互协作、共同努力把孩子的综合素质提升上去。她用四个词精准概括了校级家委会的功能“参与、配合、协作、沟通”!

最后,杨全副校长对会议做了总结发言。他表达了对家委会成员无私奉献的感谢,希望中国科大附中高新中学的首届家委会,能够成为未来的标准和典范;希望通过家委会的工作,形成有效的家校协作、家校共育。随后杨校长为第一届家委会成员颁发了聘书,并且一起合影留念。

路漫漫其修远兮,校家委会的成立是万里长征的第一步,相信在学校和家长的共同努力下,中国科大附中高新中学的孩子们一定会在快乐、自信的环境中不断提高自己,得到全面的发展。

(撰稿、摄影:校级家委会)