中共中国科大附中高新中学总支部召开第一次全体党员大会

信息来源:中国科大附中高新中学  发布时间:2022-01-06  浏览次数:409

为切实加强党的基层组织建设,发挥党组织的政治核心和战斗堡垒作用,提升学校党建工作水平,根据合肥高新区社会事业党委批复要求,中国科大附中高新中学党总支按照《中国共产党党章》《中国共产党基层组织选举工作条例》等有关规定,202214日下午,召开第一次全体党员大会。高新区社会事业党委书记、局长周玥,中国科学技术大学基础教育集团党委书记、主任马运生,副主任徐磊等出席会议;学校全体党员参加了会议。会议由中共中国科大附中高新中学总支部委员会第一次党员大会筹备组组长杨全主持。

大会首先由杨全宣读《中共中国科大附中高新中学总支部委员会委员选举办法》,经全体党员表决,一致通过。社会事业党委党政办副主任孙自俊宣读了《中共合肥高新区社会事业委员会关于对中共中国科大附中高新中学总支部第一届委员会委员候选人的批复》。

随后,杨全介绍了候选人基本情况。选举在参会的全体党员监督下,以现场投票方式进行,会议选举杨全、曹雁宾、张斌、张良成、徐晶晶等五名同志为中共中国科大附中高新中学总支部第一届委员会委员。

选举结束后,周玥同志和参会的全体党员面对面进行学习宣讲十九届六中全会精神。周玥首先祝贺中共中国科大附中高新中学党总支部委员会正式成立,并希望尽快召开总支部委员会第一次支委会会议,及时开展工作。接着,他作了题为《奋进新征程 走好赶考路》的宣讲报告。周玥从“伟大成就和宝贵经验是奋进的精神之源,必须不忘初心”;“伟大成就和宝贵经验是奋进的信心之源,必须不辱使命”;“伟大成就和宝贵经验是奋进的力量之源,必须勇毅前行”三个方面并结合高新区教育现状与取得的成绩对党的第十九届六中全会精神作了全面深入的解读。他指出在新时代的赶考路上党员同志要从“三个需要”、“两个确立”、“五大意义”、“十个坚持”中把全会精神学会、弄通、做实,在思想和行动上与全会精神保持一致。周玥希望全体党员在本职岗位上增强责任感,坚定信念,传承红色基因,充分发挥党员的先锋模范作用,培养社会主义优秀接班人,为群众和国家办实事,为中华民族伟大复兴做出应有的贡献。

最后杨全作表态发言,他表示将以身作则,在个人素养和党性修养上不断进步,更好地为全校师生服务。今后学校党总支将从加强理论学习与党组织建设、加强党的纪律和廉洁自律教育、落实党建工作责任制等方面开展组织工作。全体党员将会以十九届六中全会精神为引领,做好教育教学工作,践行初心使命。

(办公室陆玲、徐晶晶供稿,黄善元供图)