忆往昔明鉴得失,看未来砥砺前行

——中国科大附中高新中学年度中层干部述职大会

信息来源:中国科大附中高新中学  发布时间:2022-01-13  浏览次数:136

岁末年初,万象更新。112日上午,中国科大附中高新中学2021年度中层干部述职大会在学校三楼会议室举行。校长马运生、常务副校长杨全、副校长曹雁宾、校长助理解玉宝、轩家梅及全体中层干部参加会议。

本次会议由曹雁宾副校长主持,他首先明确:述职就是展示工作、检验能力、总结提高、谋划思路的过程,通过述职我们回顾2021,以便更好地思考和筹划2022年的各项工作;通过述职,大家可以相互学习、相互监督,发现短板和不足,及时查漏补缺。

按照工作方案流程,校办公室负责人、教务教研负责人、德育部门负责人、总务部门负责人以及工会负责人分别代表所在部门进行述职。他们围绕本学期的主要工作,用成绩“说话”、用“数据”报账。分别从工作基本概况、特色亮点和创新点、工作中的不足与改进措施,以及2022年工作规划和展望等方面进行汇报。

校领导班子在认真听取了各部门述职报告后,最后,马运生校长总结讲话。他肯定了学校几个月来平稳有序的工作,赞扬了中层述职中的工作亮点,同时对我校管理人员提出以下工作要求。

一、要求管理团队要统一思想,齐心协力,工作要多和分管领导汇报,多和师生交流,目标明确,过程坚定。二、要求管理团队在工作中一定要不断地总结反思,反思管理,反思教学,反思部门之间的协作。三、要求日常工作讲究实效,不搞形式主义,注重细节,扎实做好教学中的每件小事。

会后,马运生就下半学期中考和校区搬迁工作做了简要部署。本次述职大会为学校各部门相互交流,相互启发,相互借鉴搭建了平台,推动了学校长远发展,达到了交流、团结、凝聚的效果,取得了圆满成功。

(办公室徐晶晶供稿、供图)