意气今朝发,一起向未来

——中国科大附中高新中学召开新学期开学工作会

信息来源:中国科大附中高新中学  发布时间:2022-02-15  浏览次数:142

二月风暖,春回大地。为确保开学工作高效有序开展,2022214日上午,中国科大附中高新中学在报告厅召开了2021~2022学年第二学期开学工作大会,全体教职工参加会议。校领导班子以“落实双减担使命,五育并举育新人”为主题对学校的教育教学工作进行了深入而全面的思考,对新学期的工作做了精准的部署。

明确工作方向

会上校领导要求全校教师认真学习国家各项教育法规,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,确保教育领域始终成为坚持党的领导的坚强阵地。教育教学活动中保证教学行为一定要在国家政策法规范围内,落实双减政策,扎实推进五育并举,促进学生全面发展和健康成长。

锁定工作目标

千里之行,始于足下。副校长曹雁宾指出新学期学校将持续推进“德育特色与教学质量双翼齐飞”,务实高效,实干担当,以优异成绩迎接新校址办学。随后各部门负责人为全校教职工提出了明确的工作目标。

校长助理轩家梅提出德育工作具体安排和本学期德育核心工作目标:一、进一步加强班主任队伍建设;二、开展好文化艺术节系列活动;、做好新校区德育文化和功能室建设的相关事宜。

校长助理解玉宝分析了上学期期末考试情况并指出本学期重点工作目标:、继续“规范、借鉴、创新、服务”的教学理念;、将中考和培优辅差作为重中之重;、不断强化教研意识,推动教研工作迈上新台阶。

迎接工作挑战

凡是过往,皆为序章。新学期,挑战无处不在,开好头至关重要。常务副校长杨全充分肯定了全体教师上学期的工作成效,认为老师们以实际行动践行了科大附中“敬业、奉献、严谨、和谐”的教风。接着他从立德树人,身正为范;不断学习,更新观念;深入钻研,科研兴校;求同存异,合力共赢;注重细节,精细管理和依法依规办学等六个方面对全体教职员工提出了新学期要求。杨全勉励全体教师在新学期通过阅读、实践和反思,不断进取,成为让学校骄傲的老师。

开启新征程,同心向未来。在全新的一年里,中国科大附中高新中学全体教师必将不忘立德树人初心,牢记教书育人使命,扎实工作,开拓进取,推动学校各项事业更上一层楼。

(办公室陆玲供稿,黄善元供图)