赛场展雄姿 竞技显风采

信息来源:中国科大附中高新中学  发布时间:2022-02-21  浏览次数:92

十月秋高气爽,健儿神采飞扬。在刚刚结束的合肥市高新区第十九届中小学生田径运动会中,中国科大附中高新中学40名运动员经过两天紧张激烈的角逐,喜获中学组团体总分第一名。

我校许欣妍、吴云、孙伟嘉、王人可、吴俊瑶、刘安运、唐欣悦、张宇轩、史锦文、陈钟乐阳等多人打破高新区中小学生田径运动会记录。其中由张昕亮、汤俊、颜子昊、张宇轩参加的男子4*100米接力赛;许欣妍、吴云、王姚格格、蒋一诺参加的女子4*100米接力赛中均荣获第一名。

赛前,我校体育老师组织学生科学认真训练;运动会期间,体育老师们尽职尽责、默契配合,通过精确的指导铸就了骄人的成绩。赛场上,我校运动健儿践行更高、更快、更强、更团结的运动精神,奋力拼搏,不负众望。赛场下,他们相互加油打气,彰显团结互助的精神,更从比赛中体检了运动的乐趣、历练了坚强的品质。

荣誉满载而归,而我们却依然前行。经过这次运动会,运动健儿们懂得了付出汗水,就会释放光芒;辛勤耕耘,才会收获成果;努力拼搏,才能让生命更精彩。

本次高新区中小学生田径运动会是一次成功的盛会,更是一次演绎生命活力的盛会,它推动学校体育工作的全面发展,期望下一届的运动会上我校运动员们继续发扬努力拼搏、锐意进取的精神。

(侯克勇、程大伟)