文明其精神 野蛮其体魄——中国科大附中高新中学在市田径锦标赛中喜获佳绩

信息来源:中国科大附中高新中学  发布时间:2022-02-21  浏览次数:124

124日—7日,2021年合肥市青少年田径锦标赛暨中小学“阳光体育运动”在瑶海区全民健身中心举行,中国科大附中高新中学运动健儿喜获佳绩。

运动场上,赛事竞争激烈,运动健儿们发扬“更快、更高、更强、更团结”的精神,经过四天的角逐,我校代表队奋力拼搏,共10人次为学校争得荣誉。

运动场外,同学们互帮互助,暖心陪伴,他们送祝福,送安慰,送鼓励、送补给,运动会不仅是个人拼搏,竞技角逐的赛场,更是同学们学会协作、体会得失的舞台。

日常训练中,教练员侯克勇、程大伟等老师们默默无闻、孜孜不倦,他们利用大课间,下午放学等时间训练运动员的体能、技巧,调整他们大赛前的心理状态。一份耕耘一份收获,在教练员严格要求和细心指导下,同学们突破自己的极限,均取得良好的成绩。

本次运动会展现了中国科大附中高新中学学子的青春风采,用实际行动阐释了“文明其精神,野蛮其体魄”的教育内涵。新学校新希望,高新中学将继续深入贯彻“五育”并举的教育理念、全面推进素质教育,培养更多品学兼优、体魄强健的优秀学子!

(陈 洁)