找准方向聚人心,科学规划创辉煌

——九年级下学期第一次年级组会

信息来源:中国科大附中高新中学  发布时间:2022-02-22  浏览次数:292

2022年2月17日晚七点,细雪萦绕,中国科大附中高新中学九年级组召开本学期第一次年级组会议,会议由教务副主任王明柱主持。

首先,年级组就本年级情况简要分析,王明柱副主任陈述了上学期期末考试情况,分析了我校的优势及部分学科存在的问题。年级组长李纯维分析了部分学生的情况,要求对应学科老师因材施教,重视和关注这些学生,针对性分析学生的具体问题,给学生复习提出合理建议。

然后,九年级分管副校长曹雁宾介绍本学期九年级组工作方案和具体要求,曹雁宾明确了九年级工作方案和中考前的时间节点,为老师们后期工作捋清思路。

接着,校长助理解玉宝发言,解玉宝要求老师们在教学过程中要厘清学科的内在规律,高效复习;要找准方向,抓住问题的核心和关键;要敢于直面问题,设法解决问题;要关注细节,相信后期4个月必将大有所为。

最后常务副校长杨全总结讲话,杨全对九年级团队给予高度的肯定和赞扬,他说作为高新教育的引领者,我们理应承担更多的责任与担当,为荣誉而战。毕业班工作是学校工作的重中之重,学校将为毕业班老师做好服务,扫平困难,力争让所有老师能安心教学,静心教育。

星光不问赶路人,时光不负有心人,通过这次年级组会议,我们坚信全体老师精诚合作,凝心聚力,定能奋勇向前,共创辉煌。

九年级教师组武海燕供稿)