家校合力 ,促进成长

——记科大附中高新中学第一届家长学校成立

信息来源:中国科大附中高新中学  发布时间:2022-03-04  浏览次数:253

202233日中午,在三楼会议室召开了中国科大附中高新中学第一届家长学校成立大会。首先德育处曾伟副主任介绍了家长学校的成立的背景和目的。他指出:为落实“双减”政策,更好地指导和推进家校共建,提高家庭教育水平,构建学校、家庭和社会紧密协作的教育模式,成立这样家长学校恰逢其时这也为学校和家长之间搭建一个沟通的平台。

接下来校家委会副主任陈四如作为家长代表介绍了自己对成立家长学校的期望他说:作为校家委会中为数不多的一位父亲,希望通过这样一个平台更多的调动父亲们在家庭教育中积极性。他还提出开展书香家庭活动的建议,力图通过这样一种形式,让家长们和孩子们一起读书,更好地陪伴孩子们一起成长。

随后副校长着重介绍了成立家长学校的初衷以及中国科大附中高新中学对第一届家长学校的热切期望。我校作为依托中国科学技术大学建立的一所有特色的初级中学,学校一直以来的理念就是注重孩子们健康成长。家庭作为孩子们人生的第一所学校,对孩子们的健康成长起到至关重要的作用。学校承担着教育培养孩子的艰巨责任,但是也很难弥补家庭教育的缺失因此我们希望以积极的教育理念让家长认识到家庭教育重要性,这也是我校成立家长学校的初衷。通过搭建这样一个平台,家校共同努力,营造一个对未成年人非常有利的成长环境。

最后,学校领导和家委会成员讨论了家长学校成立以后的具体工作。大家都积极给出了一些很好的建议,包括邀请青少年教育专家为家长举办讲座、开展沙龙为家长之间的交流提供机会等等。

(校家委会宣传部 桂彬供稿)