跟岗学习促成长,相互交流共提升

信息来源:中国科大附中高新中学  发布时间:2022-03-11  浏览次数:242

春风拂面沁心田,绿柳垂帏意盎然。202238日上午,安徽师范大学附属淮南高新学校周美春副校长带领14名青年教师在中国科大附中高新中学开启为期四天的跟岗培训学习

上午8:00举行了跟岗学习开班仪式,仪式由中国科大附中高新中学曹雁副校长主持安徽师范大学附属淮南高新学校周美春副校长介绍了自己学校及跟岗学习的教师基本情况,代表跟岗学习的教师们向中国科大附中高新中学表示诚挚的感谢!

随后,中国科大附中高新中学校长助理解玉宝介绍了我校建校历程以及此次跟岗学习活动的安排。最后,中国科大附中高新中学校长总结发言:他希望各位指导老师毫无保留的分享教学经验对在座老师提出殷切期盼,预祝此次校际交流活动圆满成功。

跟岗学习这几天里,安徽师范大学附属淮南高新学校的14位教师走进我校,听我校优秀教师的课堂,课后与授课老师交流听课心得,分享听课感受。参与我校教研活动,研讨教育教学,共同探寻高效课堂密码。

跟岗学习促成长两校交流共提升。此次跟岗培训是两校首次结对交流,接下来两校将继续不懈努力、加强交流、相互启迪,为促进双赢互惠搭建更广阔的平台。两校教师也会沿着教育的花香小径,一起寻求教育的品质,一起追求教育的意义

(办公室徐晶晶供图、李传国供稿)