党建与业务结合

——七年级部分党员教师助力教学业务检查

信息来源:中国科大附中高新中学  发布时间:2022-05-23  浏览次数:240

518日,中国科大附中高新中学第一党支部与教务处共同组织了期中教学业务检查。在校长助理解玉宝和第一支部书记李传国的带领下,卜旭升、程大伟、陈娅、余慧敏、廖丹丹等同志积极参与此项活动。

此次作业检查旨在指导教师规范作业布置,认真对待作业批改,进一步落实“双减”政策,达到减负增效的目的。在检查过程中,党员老师们欣喜地看到学生作业内容适量,形式多样,注重学生综合能力的培养;大部分老师批改作业认真及时,做到精批细改;在评价方式上,很多老师采用“等级+鼓励”的评价方式。同时,党员老师们也发现了一些问题,如:部分学生作业本不干净,有乱涂乱沫现象;学生自觉纠错、改错的习惯较差等,教学部门下一步将开展针对性指导活动。

此次活动是我校积极推进党建活动联系教学业务的一种探索,以期以党建促进教学、以党建引领发展,积极发挥党员教师在教育教学中的先锋模范作用,引领党员教师在新征程中践行初心使命。

(第一党支部李传国供稿,解玉宝审稿