家访搭建连心桥,齐心共筑育人路

——中国科大附中高新中学开展2022年暑期教师大家访活动

信息来源:中国科大附中高新中学  发布时间:2022-07-19  浏览次数:457

苏霍姆林斯基说过教育幸福的密码就藏在于家庭与学校共育当中。家访就是将两股力量凝聚在一起的黏合剂。为拉近家校距离,指导学生暑假生活,共筑假期安全防护网,在高新区社会事业局的统一部署下,中国科大附中高新中学教师冒着高温酷暑开展了大家访活动。

为促使家访活动的顺利开展,校党总支和德育处进行了周密部署,精心制定了详实的家访活动实施方案,规定家访内容,严明工作纪律,做好家访准备。

骄阳似火,夏日炎炎,老师们冒着酷暑,怀着一颗颗爱心,敲开一扇扇门,走进一个个家庭。党总支杨全书记率先垂范,走进学生家庭,详细察看学生家庭情况和成长环境,了解学生在家学习等各方面表现。

各班班主任和任课老师们不仅仅了解孩子暑期学生生活状况还向家长全面反馈了学生在校学习、思想表现,细致向家长宣传防溺水等安全教育和心理健康知识,提醒家长在暑期里对学生做好监管,确保孩子假期平安。同时,老师们也认真听取家长对学校工作的意见和建议,并就家长关切的学生教育问题和家庭教育困惑为家长耐心地解答。

一句句暖心的话语,一声声爱心的叮嘱,一次次热情地握手,一场场亲切的交流,学生和家长切实感受到学校教育的温度、老师满满的关怀,在家校之间架起了一座心意相通的桥梁。此次暑期大家访活动,不仅进一步加固了家校沟通的桥梁,更将学校的育人理念与教育温情传递到每一个家庭,让家校共育给孩子更美好的未来。

(德育处李传国供稿,轩家梅审核)