【升旗仪式】燃情九月,梦想起航

——我校升旗仪式暨颁奖典礼

信息来源:中国科大附中高新中学  发布时间:2022-09-27  浏览次数:266

秋风送爽无言语,朝气蓬勃满校园。926日上午,我校升旗仪式在学校操场隆重举行。本次升旗仪式由九(10)班李欣然同学主持。

升国旗,唱国歌,全体行注目礼,少先队员行队礼”,伴随着雄壮激昂的国歌声,鲜艳的五星红旗在校园上空冉冉升起。

在庄严的升旗仪式后,校长助理轩家梅做《燃情九月,梦想起航》的主题演讲。她从“新”字说起,通过一个个生动的事例,对全体学生提出三点建议:相信勇气的力量、相信自信的力量和相信理想的力量。最后,她希望同学们“鼓足勇气,充满自信,树立目标和理想,和老师们一起共赴美好未来”。轩家梅激情澎湃的演讲、谆谆的教诲,凝聚着对我校学子们最殷切的期盼。

芳菲九月,捷报频传,紧接着进行简短而不失隆重的颁奖仪式。校长马运生、副校长曹雁宾为获奖学生颁发了荣誉证书及奖品。

新的学期开启新的希望,新的空白承载新的梦想。此次升旗仪式,是一次理想信念教育。相信同学们在新的学期,定能奋发向上,让青春绽放更绚丽的光彩。

获奖情况如下:

我校荣获合肥高新区第六届校园篮球联赛冠军,获奖队员分别是:

刘安运  刘泽瀚  袁浩轩  胡承鹏  邵子轩  郭明宇

王见知  薛承羽  李启诚  陈锐童  董海洋  周浩宇

我校荣获合肥高新区第十届校园排球联赛冠军,获奖队员分别是:

唐欣悦  李一可  陆宇菲  陈芊妤  时馨如

吕沐乐  叶雨萌  阚轻眉  刘子涵  王欣怡

宋悦昕  朱芷萱  程子悦

我校在合肥市高新区第七届中国象棋比赛中,4名同学获奖。

一等奖吴施帆

二等奖:俞景淮

三等奖:荆  轲   刘应豪

我校在合肥市高新区第七届围棋比赛中,3名同学获奖。

一等奖:黄伟博

二等奖:卢文川

三等奖:刘云山

我校在合肥市高新区第七届五子棋比赛中,5位同学获奖。

一等奖:曹奕涵  叶  博

二等奖:吴子奥

三等奖:熊未名  张维翔

程娟娟供稿、德育处李传国审稿