家校共育,静待花开

​——中国科大附中高新中学第二届家委会成立大会顺利召开

信息来源:中国科大附中高新中学  发布时间:2022-11-08  浏览次数:317

学校教育教学工作离不开社会和家长的支持、关心与理解为加强学校与家长的交流和沟通,使学校,家庭与社会教育形成合力,共谋孩子成长之路。116日,中国科大附中高新中学召开了第二届校家委会线上成立大会大会选出18家长新一届校家委会员。

首先,大会由第一届家委会主任陈光莉发言。陈光莉就第一届家委会成立一年来,多次组织线上线下共建家校共育课堂等活动做总结报告为新一届家委会传授了宝贵的经验

议程第二项,德育处李传国主任解读了《中国科大附中高新中学家长委员会章程》,就家委会成员的任职条件、责任、权利、义务、要求,校家委会的机构设置、各部门职责等做了详细的解读希望家委会成员都能发挥自身优势,做好沟通纽带,积极参与学校管理,配合学校用正确的教育思想、方法去影响其他家长,与学校发展和谐共振,增强教育的合力,促进学生健康成长。

紧接着德育处王维主任宣读了第二届校家委会具体岗位职责分工随后,第二届家委会主任陈四如代表第二届家委会作表态发言他说新一届的校家委会一要积极带头遵守学校各项规定,贯彻、传达、执行学校精神;二从大局着眼,有集体荣誉感;三要坚持互相尊重,彼此理解,携手奋进三个原则去辅助学校、各班级工作,做好家校沟通的桥梁,辐射、引领、带动全校家长们共同为学生的健康成长搭建起一个精彩的舞台。

最后校长助理轩家梅总结发言。对上一届家委会的各项工作给予了充分肯定,对于新一届校家委会提出了殷切希望她认为家委会职能为:参与学校各项家校活动筹建;发挥配合职能,为学校的改革、创新与发展助力;调动协助职能,做好各年级组,各班班主任教学辅助;着重沟通职能,做好学校、老师、家长、学生间沟通桥梁,共建和谐校园,守护校园净土,营造齐心协力,携手向上的良好氛围。

家庭与学校的紧密结合,是促进孩子健康快乐成长的有力武器。相信,在第二届家委会的支持和帮助下,家校沟通工作必将更加顺畅,中国科大附中高新中学的育人环境必将更加美好。

第二届校家委会宣传协调部供稿德育处李传国审稿