关爱生命,“救”在身边

——中国科大附中高新中学举行日常急救知识培训活动

信息来源:中国科大附中高新中学  发布时间:2023-03-09  浏览次数:10

为普及健康急救知识,提高青少年及家长群体自救互救能力,38日下午,中国科大附中高新中学团委少先大队和学生会携手梦城社区妇联、合肥金色儿童医院急诊科专家举行了“关爱生命,救在身边”的心肺复苏日常急救知识培训会。本次会议由学校团委书记胡超主持,八年级部分老师、学生、家长共200余人参加了培训

培训会上,急诊科专家围绕“心肺复苏术”、海姆立克法等日常急救知识进行宣讲。他通过发生在身边的案例让同学和家长们认识到学习心肺复苏的重要意义随后,专家通过图文并茂的方式为同学和家长们介绍心搏骤停的发生原因、临床表现、抢救步骤和注意事项让大家掌握了在心肺复苏抢救黄金四分钟的基本技能最后,专家还邀请同学和家长上台进行模拟演练。

在演练中,急诊科医生们通过现场示教,为同学和家长们纠正心肺复苏过程中的错误动作帮助他们掌握了急救的基本技能。

培训现场反响热烈,大家踊跃参与学生和家长们纷纷就日常生活中遇到健康问题向医生进行咨询,医生细致的答疑使大家更深刻地认识到掌握日常急救知识的必要性与重要性。

(供稿/ 八8家委会 审核:李传国 复审:轩家梅 终审:杨 全)