精益“球”精 “足”梦前行

——我校在合肥市青少年校园足球工作考核中获优秀等次

信息来源:中国科大附中高新中学  发布时间:2023-03-28  浏览次数:10

近日,我校在2023年度合肥市青少年校园足球工作考核中获优秀等次该优秀等次的获得,代表着市校园足球主管部门我校过去一年足球工作的充分肯定和认可

自建校以来,我高度重视校园足球的发展,充分挖掘足球育人功能,将校足球运动纳入学校长期发展规划,组织学生参加校园足球各种活动,让更多的学生热爱足球、享受足球的快乐

校园男足集体照

校园女足集体照

在日常教学中学校和教练员群策群力,多措并举,努力构建足球活动平台教务处将足球课纳入学校课程,每班每周至少开设一节足球课每周一次足球社团课。学校以“校园足球联赛”为依托以赛促学联赛大大激发了学生们参与足球活动的兴趣,锻炼了学生的身体增强了学生的团队意识和协作精神。

每周3-4次常规训练

在特色教学中,以“校园足球文化”为载体,聚焦足球特长生培训,我校每年向合肥一中、六中、八中、庐阳高中等学校输送了很多优秀的足球运动员我校优秀运动员曾代表合肥市参加省级比赛,并获得优异成绩在更高平台上展现自我,发展自我。

安徽省青少年足球城市联赛合肥站U12男子组冠军

今后我校将继续完善校园足球机构,建立完善校园足球联赛制度,规范化、制度化广泛开展校园足球活动在广大青少年学生中普及足球知识和技能,形成良好的校园足球文化,提高青少年对足球的兴趣,从而培养全面发展,特长突出的青少年足球人才。

(体育组供稿)