初中物理省级课题推进研讨会在我校召开

信息来源:中国科大附中高新中学  发布时间:2023-05-30  浏览次数:184

2023525省级课题《新课标下初中物理“跨学科实践”的模型建构及案例探究》推进会在中国科大附中高新中学举行,安徽省教育研究项目的课题组成员参加此次研讨会。

首先,常务副校长杨全致开场词,简要介绍了本次活动的主题、目标和流程对与会专家表示热烈的欢迎,希望通过今天的活动,大家能够从跨学科实践的角度进一步改进教与学,促进课堂减负增效。接着,刘莉娜老师展示了一节跨学科实践研讨课《生活中的折射》,分享了开展跨学科实践的体会和经验。王从戎教授则就新课标下初中物理跨学科实践的重要性、发展趋势和成功案例进行了讲座,强调了“跨学科主题学习”的实施要点,以及在物理课堂中实施跨学科课程对于培养学生创新思维和解决实际问题能力的重要性。

与会教师热情参与,积极讨论,深入领会跨学科实践的要义,为理论转化为实践奠定了坚实的基础。本次研讨会让课题组成员对“新课程标准”中跨学科实践的要求有了更深入的理解,也为后期进一步开展相关研究提供了方向。

(物理教研组供稿)