绿茵逐梦 不负韶华

——中国科大附中高新中学男女足球队斩获双料冠军

信息来源:中国科大附中高新中学  发布时间:2023-06-06  浏览次数:35

2023年高新区第五届中小学校园足球联赛已圆满落幕。在初中男子组比赛中,经过主客场共6场比赛,该组别球队表现出色,以零失球的记录最终荣膺第一名。同样地,在之前进行的女子组比赛中,该组别球队也获得了冠军。

男足首发队员合影

升旗仪式上校长助理解玉宝给女队员颁奖

正如俗话所说:“台上一分钟,台下十年功。”球队在每周四次刻苦训练的积累下,取得了合肥市青少年校园足球联赛初中男子甲组第二名的好成绩。这样的成绩不仅提高了球队的凝聚力,也鼓舞了队员们的斗志。希望通过更多的训练和比赛,提升技战术水平,为球队的未来发展打下坚实的基础。

本次比赛的参赛队员主要来自七八年级,旨在通过比赛锻炼身体素质、提高比赛经验,并挖掘和培养更多的足球人才。相信在学校的高度重视和支持下,可以全力保障校内足球训练的顺利开展,同时营造良好的校内足球氛围,全力打造好足球特色,以球育人、以球育德,为学生的全面发展奠定坚实的基础。

(体育组供稿)