师者志愿者 党员先锋员

​ ——中国科大附中高新中学第二党支部开展“助力中考、爱心护航”志愿服务活动

信息来源:中国科大附中高新中学  发布时间:2023-06-15  浏览次数:10

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以学铸魂,以学促干,努力发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,助力我校2023年中考再创辉煌。中国科大附中高新中学第二党支部积极响应学校党总支号召,组织党员教师争创先锋岗,争当志愿者。

争当先锋显担当。“一个党员就是一面旗帜”。在中考冲刺的关键阶段,党员教师的教学岗就是先锋岗,他们在合理安排进度拓展深度的基础上,深入梳理知识的考点、要点和盲点,认真分析学生的学情、考情和心情。不仅把知识的掌握和运用放在首位,更把学生要学、好学和乐学的心态摆在突出位置。党员教师们一边加班加点帮助同学们答疑解惑、查缺补漏,一边和同学们交流方法、畅谈梦想,引导同学们心怀梦想,轻装上阵,逐梦前行。

志愿服务践初心。“党有号召,我有行动”。为做好在中考送考保障工作,第二党支部成立了党员志愿服务队,学校党总支书记杨全在中考送考工作部署会上为志愿服务队授旗并号召全体九年级党员和教师牢记“红专并进”校训,扛起“为党育人、为国育才”使命担当,争当志愿服务先锋,彰显我校教师风采。在中考期间,第二党支部党员志愿服务队带着满满的祝福和鼓励,在每一场考试前就早早地站在考点门口迎接同学们,为他们加油,为他们护航。

先锋岗上显担当,志愿服务映初心。第二党支部的全体党员教师正以实际行动,彰显党员本色,践行党员初心,为党旗添彩,为党徽增光,继承志愿服务精神,勇担教书育人先锋。

(图文/第二党支部)