退休不褪色,离岗不离心

——中国科大附中高新中学举行荣休仪式

信息来源:中国科大附中高新中学  发布时间:2023-06-30  浏览次数:12

岁月染芳华,桃李育芬芳,转眼间瞿中平路建平两位老师即将迈进人生新征程,2023628日,一场温暖的退休教师荣休仪式在中国科大高新中学天工楼二楼会议室举行。

会议由党工会主席周礼兰主持。周主席先简要介绍了两位荣休教师的基本情况,为他们几十年来在教学岗位上的默默奉献和辛勤劳作,为学校的发展做出的重大贡献表示感谢。

接着常务副校长杨全和副校长曹雁宾依次在仪式上致辞他们瞿中平路建平两位老师为学校人才培养和学校发展所做出的贡献表示衷心感谢,号召年轻教师要以荣休教师为榜样,虚心学习他们踏实稳健、忠诚事业的奉献精神杨校长表示,荣休教职工既是学校发展中的建设者,也是学校发展史的见证者,是我们宝贵的财富,正是因为我们一批又一批强大的教师队伍,学校的发展才得以稳步前行。他衷心祝愿荣休教师们退休不褪色,离岗不离心,保重身体、安享幸福,在新的人生旅途中收获新的财富。

之后瞿中平路建平两位老师深情回顾执教历程从风华正茂到鬓角飞霜,从翩翩少年到年近花甲,躬耕教育几十载在最后在这里送年轻老师们谆谆教诲并殷殷期盼着我们的学校越来越好

徒弟余慧敏和吴尧也纷纷追忆往昔,表达依依惜别之情鲜花寄感恩献于师傅致祝福现场有欢笑也有热泪,有难忘回忆也有美好祝福。整个荣休仪式既简朴热烈又充满温情与不舍。

最后常务副校长杨全副校长曹雁宾和校长助理轩家梅共同为两位老师颁发荣休证书和纪念品

荣休仪式传递着学校对退休干部职工的温暖与关怀,使退休干部职工在职业生涯和人生的重要时刻充分感受到职业荣誉感和组织归属感,进一步激励全校教职员工继承和发扬红专并进理实交融的科大精神,拿稳接力棒,让初心和使命薪火相传,用青春和行动推动学校教育事业高质量发展。

(工会余灵玲供稿