怀揣梦想启新程 扬帆起航向未来

——中国科大附中高新中学2023年秋季开学典礼

信息来源:中国科大附中高新中学  发布时间:2023-09-05  浏览次数:356

新征程展千秋画卷,新希望绽万树蓓蕾。202394日上午,中国科大附中高新中学升旗仪式暨2023年秋季开学典礼在学校操场隆重举行。开学典礼由八(7)班乔瑞盟同学主持。

升旗仪式

随着一声响亮的“齐步走”,国旗仪仗队迈着铿锵有力的步伐,昂首挺胸,护送着国旗走向国旗台。激昂雄壮的国歌声响起,全体师生庄严肃立,鲜艳的五星红旗在校园里冉冉升起,映照着青春的激情和奋斗的梦想。

师生发言

七(3)班韩俊喆作为新生代表发言。韩同学说:他为能成为中国科大附中高新中学的一名学子而感到骄傲和自豪,也为在这里能遇到学识渊博的老师、好学上进的同学而感到幸运。他呼吁同学们要规范言行、积极参加体育运动、努力学习,成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的优秀中学生。

中国科大附中高新中学党总支部书记杨全致辞。杨书记首先对新入学的七年级学生表示热烈的欢迎。接着,他从“梦想”“努力”“坚持”“方法”这四个关键词出发,娓娓道来,谈古论今,提出了新学期新的希望。“苟日新,日日新,又日新。”他希望学生们能怀揣梦想,奋楫笃行,向着未来出发。杨校长的话语重心长,像秋日里的一抹暖阳,温暖着中国科大附中高新中学学子们的心田,激励着他们昂扬向上。

梦想信箱

校园秋来风景异,青春梦想在聚集。在中国科大附中高新中学的校园里,2023级新生为自己种下了梦想的种子,写下了《给三年后自己的一封信》。“怀揣梦想启新程 扬帆起航向未来”,14个朱红的汉字,14个大大的信封,承载着585名学子熠熠生辉的青春梦想。在全体师生的见证下,七年级学生把“梦想”投递到“中国科大附中高新中学邮局”。

新学期寄语

新的学期,新的开始,新的目标,新的希望。中国科大附中高新中学的学子们将以全新的姿态起航,向着目标奋力前行,拼搏出属于自己的新的辉煌。让我们一起争做好少年,加油向未来!

(德育处供稿)