精准分析明方向 凝心聚力再出发

——中国科大附中高新中学召开九年级新学期工作会议

信息来源:中国科大附中高新中学  发布时间:2023-09-01  浏览次数:81

为全面部署新学期教育教学工作,中国科大附中高新中学于831日下午在会议室召开了九年级新学期开学工作会议。会议由九年级年级组长史贤洋老师主持,全体九年级教师参加。

会议开始,史贤洋对八年级下学期的教育教学工作进行了全面地分析和总结,并传达了关于新学期教育教学工作的相关文件精神,明确了新学期的工作目标和任务。

校长助理轩家梅提出九年级是学生人生中的关键时期,全体教师要增强责任感和使命感,关注学生身心健康,为学生的发展创造良好条件,不负社会的期待。

副校长曹雁宾提出在九年级关键时期,总务处会早谋划、早部署、早行动,把后勤服务做实、做细、做到位,会全力做好各位老师的后勤保障工作。

校长助理解玉宝对新学期的教育教学工作提出以下建议:一是要看得见目标,要加强教学组织管理,确保教学计划的落实,锁定目标不放弃;二是要看得见努力,关注学生的个体差异,提倡老师利用碎片化时间,做好精细化教学工作;三是要看得见团队,要加强组内老师、班级教师的交流,凝聚团队力量,也要加强与家长的沟通与合作,共同促进学生的成长。

会议最后,常务副校长杨全对九年级总体工作进行了高位引领,同时也对全体九年级教师提出了殷切希望,他勉励全体教师要认真学习教育教学理论,提高自身素质,关爱每一位学生,注意学法指导,激发学生潜能,努力提高教育教学质量,为学生的全面发展创造更好的条件。

相信中国科大附中高新中学2024届全体教师一定能圆满完成各项工作,交出更精彩的答卷。

(九年级组供稿)