最烫的年华最好的自己

——记九年级启动仪式

信息来源:中国科大附中高新中学  发布时间:2023-09-11  浏览次数:186

云天收夏色,木叶动秋声。时间匆匆来到九月,为激发2024届学子奋勇拼搏的斗志,202396日下午,中国科大附中高新中学隆重举行主题为2024,我们更精彩”的九年级启动仪式。

国歌  昂扬斗志

仪式开始,全体肃立,奏唱国歌。出征的战鼓响,进军的号角不停。大会在激昂的国歌声中拉开序幕,鲜艳的五星红旗见证了九年级师生的铮铮誓言

期末表彰  身披荣光

百舸争流勇者胜,千帆竞发勤为先。仪式第二项由九(13)班陈钟乐阳宣读上学期荣获智慧之星和进步之星的同学名单常务副校长杨全、副校长曹雁宾、校长助理解玉宝、校长助理轩家梅为获奖同学颁发荣誉证书,并鼓励其他同学向他们学习,奋勇拼搏,不负韶华!

言为心声  志在圆梦

少年应有鸿鹄志,当骑骏马踏平川。九8班程子悦同学作为学生代表,发出“为信念而战,为梦想而战”的号召,慷慨激昂的话语点燃了同学们“逐鹿考场,舍我其谁”的雄心壮志。表达了作为九年级学生要学会科学学习,提高效率,静心砥砺,为科附争辉的决心。

师寄语  殷切期望

传灯之恩何舍忘,丹心热血沃新花。12班班主任翟霄宇作为教师代表动情地说:“作为老师我们的与你们紧紧相连,最后一年我们将继续兢兢业业,恪尽职守,全力以赴为你们取得佳绩保驾护航。乾坤未定,你我皆是黑马,挥斥方遒,你我皆有可能。

解玉宝作动员讲话提出同学们要学好青春路上的“三节必修课,一是高尚的品格成就伟大的人生,二是要有经历苦难的精神,三是学习路上唯效率不可辜负。他指出科附教师热情洋溢的鼓励与指导,悉心的陪伴与付出是学生最坚实的后盾。

拳拳赤诚  誓言铿锵

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。九年级全体学生庄严宣誓:“十年磨剑,血刃为霜。鲲鹏展翅,九天翱翔……”声声誓言,映照初心,他们用信念点燃希望,用誓言见证理想,誓要以青春之名与大鹏同风起,与日月争光辉。

领取车票  启程精彩

启动仪式在全体学生领取校园专属纪念车票的活动中落下帷幕。同学们乘坐2024希望号”专列,如愿抵达梦想的彼岸相信在全校师生的共同努力下,我们的2024,一定会更加精彩。

(九年级组供稿)