手绘文化美 胸抒中华情

——记我校八年级开展英语手抄报评比活动

信息来源:中国科大附中高新中学  发布时间:2023-09-19  浏览次数:10

为弘扬中华优秀传统文化,激发学生英语学习兴趣,促进传统文化和英语学科的深度融合,让学生领略英语和中华传统文化的魅力,暑假期间,中国科大附中高新中学八年级英语老师们组织开展了以“英语学习中的中国传统文化”为主题的英语手抄报评比活动此次活动是合肥市基础教育高质量发展课题《基于学业质量标准的初中英语文化育人策略的实践研究》的一项内容,八年级全体学生参加了此次活动。

在暑假里,学生们利用业余时间去寻觅生活中优秀传统文化的足迹,用精准的选材、精湛的画工、精妙的想象力凝聚成一张张色彩斑斓的文化名片,用流畅准确的英文表达来传递中式审美下的文化故事,赋予暑假生活更精彩的意义。

通过本次活动,学生们展现出自己创作美的能力,深入了解到中华民族传统文化的独特魅力,如节日风俗、人文景观、文化遗产等等,坚定了文化自信。在给全校师生带来文化大餐的同时,也让他们体会到英语学科在文化传播中的实用价值。

(部分获奖同学合影)

英语组供稿

教研室审稿