《新课标下初中物理“跨学科实践”的模式构建及案例研究》课题启动会召开

信息来源:中国科大附中高新中学  发布时间:2022-09-17  浏览次数:16

2022916日,省级课题《新课标下初中物理“跨学科实践”的模式构建及案例研究》在线上成功召开开题会议。该课题由合肥师范学院王从戎教授和中国科大附中高新中学杨全老师共同主持,旨在探索和构建一种适应新课标的初中物理跨学科实践教学模式。

在会议上,王从戎教授做了主题为《初中物理“跨学科实践”教学实施的一点思考》的精彩讲座。他详细阐述了在新的教育环境下,如何通过跨学科的方式,将物理学与其他学科进行有机结合,以提升学生的综合素质和创新能力。他的讲座深入浅出,引发了与会课题组成员的热烈讨论。

与会课题组成员对课题进行了深入的探讨和研究,他们一致认为,这个课题具有很强的现实意义和前瞻性。在新课标的指导下,通过构建“跨学科实践”的教学模式,可以更好地激发学生的学习兴趣,提高他们的学习效率,同时也有助于培养学生的创新思维和实践能力。

此次会议的成功召开标志着《新课标下初中物理“跨学科实践”的模式构建及案例研究》课题正式启动。课题组将继续深入研究,积极探索,以期为初中物理教学提供更多的创新思路和方法。