《新课标下初中物理“跨学科实践”的模型构建及案例研究》课题推进研讨会(二)在我校举行

信息来源:中国科大附中高新中学  发布时间:2023-07-20  浏览次数:10

为进一步推进《新课标下初中物理“跨学科实践”的模型构建及案例研究》课题,加强课题的有效研究与过程管理,促进初中物理教师关于跨学科实践的交流与讨论,719日在我校举行了本课题推进研讨会,安徽省教育研究项目的课题组成员参加了此次研讨会。

本次课题推进研讨会首先由我校常务副校长杨全进行开场致辞,他简要介绍了本次活动的主题、目标和流程。接下来由我校夏海波、李效战两位老师展示了“跨学科实践”自制教具,两位老师分享了在新课标下开展初中物理“跨学科实践”的体会和经验,包括选题、设计、实施等方面。

两位老师分享展示后,王从戎教授对两位老师的“跨学科实践”自制教具进行指导,围绕教具设计和展示,就初中物理开展“跨学科实践”方面的教学实施和改进等方面给与会老师进行了指导。

最后,与会的各位老师分享自己在教学过程中实施跨学科实践的经验,探讨如何切实落实新课标的要求,大家积极参与,相互交流讨论,本次课题推进探讨会取得了预期的效果。

(物理教研组供稿)