凝心聚力启新程 精心部署谱华章

——中国科大附中高新中学2023学年七年级年级组会议

信息来源:中国科大附中高新中学  发布时间:2023-09-25  浏览次数:10

一年好景金秋月,正是齐心奋斗时。为进一步提升教育教学与管理质量,促进教育教学工作扎实有序开展,2023920日下午,在二楼会议室召开了七年级年级组会议。中国科大附中高新中学党总支副书记、副校长曹雁宾、校长助理轩家梅以及七年级全体教师参会。会议由教务主任兼年级组长吴尧主持。

会议伊始,吴主任对本届七年级师生的整体情况进行详细的介绍。,为全面提升七年级的教育教学质量,创建优秀年级组,吴主任还向七年级全体教师提出了四点希望:一严谨治学,提高教学质量;二关爱学生,做学生的引路人;三自我提升,不断追求卓越;四团结协作,共创美好未来。

培养一种习惯,收获一份希望。接着,校长助理轩家梅对七年级老师的教育教学能力和态度给予了高度评价。她强调老师要重视培养学生良好的行为习惯,言传身教,以身作则,勤奋耕耘,积极营造良好的育人氛围。她希望老师用“仁爱之心”温暖学生,用“宽容之心”善待学生,用“严爱之心”管理学生,用“扎实学识”引领学生。

最后,校党总支书记杨全重要讲话。杨校长通过分享自己的育人故事,告诉老师要做有温度的教育者,热爱每一个学生,用足够的耐心去助力每一个学生的个性发展,“有教无类是大爱,因材施教是智慧”。他呼吁老师们,精诚团结,凝心聚力,共创学校美好的未来,共享教育幸福人生。

新学期聚焦新目标,新征程承载新梦想。此次会议明确了我校七年级组新学期的工作思路,为各项工作有序、高效开展奠定了坚实的基础。在这样一个启程的时刻,相信七年级全体教师将携手同心,在美美与共的校园里共同谱写新的华章。

(七年级年级组供稿)