感恩有您,幸福同行

——中国科大附中高新中学首届班主任节拉开帷幕

信息来源:中国科大附中高新中学  发布时间:2023-09-26  浏览次数:10

三尺讲台,

四季耕耘,

温暖相伴。

他们以责任为名,守护学生成长;

他们用阳光播种,见证孩子发展;

他们,

就是可亲可敬的班主任!

为营造尊重、理解、热爱、感恩班主任的和谐氛围,激发班主任工作热情,提升班主任教育艺术,促进班主任专业发展,宣传大爱无疆、爱岗奉献的班主任精神2023925日上午中国科大附中高新中学在学校操场举办了首届班主任节启动仪式。

升旗仪式

丹桂飘香季,橙黄橘绿时,新的一周踏香而来。清晨,在红绿相间的学校操场上,国旗护卫队步伐整齐,铿锵有力,在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起。全体师生行注目礼,少先队员行队礼。

致敬班主任

一朝沐杏雨,一生念师恩。在班主任节开幕仪式上,九(13)班高文璨同学代表全体同学表达了他们的心声。高同学感念进入初中以来,班主任老师为大家做的点点滴滴。他感恩班主任,不仅是因为在同学遇到困难时伸出援手,更感恩班主任老师总是以包容的姿态接纳着他们青春易变的情绪。说班主任是明亮的灯塔,指引着大家前进的航向;班主任有一种神奇的力量,助推少年的梦想。最后,高同学代表全体同学向班主任们表达真挚的感谢与深深的敬意。

祝福班主任

师泽如光,虽微致远;师泽若水,润物无声。中国科大附中高新中学的孩子们也用他们独特的方式向可敬可亲的班主任们致敬。启动仪式上,各班学生代表向班主任献上鲜花,并鞠躬敬礼。在接下来的一个月里,孩子们还会以多种形式表达他们被对班主任的祝福

感谢班主任

朝暮不辞培苗苦,年岁只为育才忙。在班主任节开幕仪式上,校长助理轩家梅致辞。轩校长指出,班主任工作是一份责任,责任的意义在于怀揣着满腔的热情,坚守着职业的担当;在于引领学生人生的航向,为学生的终身幸福奠基。班主任是教师队伍里工作负荷最重、工作压力最大的人,是付出最多和最有爱心的人,是贡献最大和最值得尊重的人。

轩家梅认为,班主任节是一种感谢,让每个学生记住成长路上的伴随者,感念老师们一路上对学生的关心与呵护;班主任节是一份祝福,是学校、同事、学生和学生家长对全体班主任的真诚祝愿;班主任节也是一份期待,是学校对育人规格和质量的殷切期待。希望我们全体班主任老师以此为契机,努力在教育这个大舞台上、在中国科大附中高新中学这个大家庭中,演奏出更加激动人心的乐章。

班主任节的设定,是学校对班主任工作的肯定和感激,也包括对班主任的殷殷期待。班主任节启动仪式增强了班主任的荣誉感、幸福感,营造了尊重、感恩班主任的和谐氛围,激发了班主任工作的积极性,科附高新全体班主任们将在教育之路上奋楫笃行,臻于至善。

(德育处供稿)