体育点燃青春之火,运动奏响奋斗之歌

——中国科大附中高新中学第三届田径运动会隆重开幕

信息来源:中国科大附中高新中学  发布时间:2023-10-11  浏览次数:61

青春的身影,跳动着生命的朝气;秋日金风,澎湃着逐梦的豪情。1011日上午,中国科大附中高新中学第三届田径运动会在全体师生的热切期待中拉开了帷幕。本次运动会开幕式由中国科大附中高新中学校长助理解玉宝主持。

雄壮激越的《运动员进行曲》拉开了本次运动会的开幕式,在乔瑞萌和盛瑾瑜两位同学的精彩解说下,42个班级方阵及裁判员方阵,迈着坚实有力的步伐列队入场。他们矫健的步伐,飒爽的英姿,充分展现了中国科大附中高新中学全体师生朝气蓬勃的面貌和奋发向上的斗志。入场式上,同学们独具特色的口号和精彩纷呈的表演,展示着各班级独特的风采,诠释了班级的凝聚力和创造力,也展现出他们的热情与才华。

七年级萌新出场

八年级闪亮登场

九年级精彩依旧

入场式后,伴着庄严的国歌,全体师生肃立,冉冉升起的五星红旗下,是期待、是坚定,更是梦想!

在五星红旗的见证下,运动员代表浦茗羽和裁判员代表平磊老师庄严宣誓

中国科大附中高新中学党支部书记杨全为开幕式致辞。杨全代表学校向为本次运动会辛苦付出的老师和同学以及家长表示感谢。他指出体育在五育中的先发作用,运动会是展现学校体育教学成果的重要平台,是激发同学们热爱运动、追求健康的重要途径。他强调运动是一种精神,赋予我们勇敢、果断和激情;运动一种力量,促进我们更快、更高、更强;运动是一种财富,带给我们品质、健康和快乐。最后杨全勉励同学们以亚运健儿为榜样,在赛场上挥洒汗水,不负青春。

伴随着振奋人心的旋律,红旗方阵的200名同学,挥舞着手中的红旗奔向场地中央,他们身姿矫健,目光坚定。红旗抖动时铿锵有力,队形变幻时整齐划一,动作干净利落,气势磅礴恢弘。一颗颗红心坚守信仰,一面面旗帜催人奋进,这是属于我们中国科大附中高新中学学子的奋斗战歌。

最后,马运生宣布中国科大附中高新中学第三届田径运动会开幕,热烈的掌声响彻整个操场。

美好青春在汗水中闪耀拼搏精神在竞技中升华开幕式结束后,各项比赛陆续开展。这又是一次独特的体验,相信中国科大附中高新中学的学子定能斩获佳绩,让我们共同期待和见证青春的奋斗与荣光

精彩再续