耕耘有爱 润物无声

——中国科大附中高新中学班主任工作交流会

信息来源:中国科大附中高新中学  发布时间:2023-10-25  浏览次数:10

落叶沙沙,南雁啾啾。伴随着秋风习习,1023日下午,中国科大附中高新中学在二楼会议室举行了班主任工作经验交流会。

会上校长助理解玉宝首先从班主任自身修养、关注学生发展和家校配合等方面展开交流他认为每位班主任都是学校的一扇窗户希望透过这扇窗户,让家长看到不一样的风景

随后,九(7)班班主任袁月老师进行经验分享。袁老师分享了在班级管理中“漫”升级之路。一是荣辱与共,齐头并进,通过共享班名班徽,共选班委、共建班规,共同成长、共同进步来形成班集体的凝聚力。二是以人为本,适当放权,营造班内小事人人做,班内好事常常做的和谐氛围。三是为爱而行,温情最得人心,介绍了自己如何用爱管理学生、感化学生、链接学生的温馨案例。她用温暖的表述,质朴的语言展示出自己对教育事业的理解、对学生的热爱,让参会的老师获益匪浅。

班主任,是天下最小的主任,却是最特殊的主任。教育之路道阻且长,但行则将至,这次交流会拓宽了班主任的工作思路,进一步加强了班主任队伍建设,实现了好方法、好经验互通共享,有利于提高育人的整体水平,加强教育实效。

(德育处供稿)