委以重任,为爱同行

——中国科大附中高新中学第三届校级家委会换届竞选大会

信息来源:中国科大附中高新中学  发布时间:2023-11-03  浏览次数:10

互相信任是同行的开始,携手共育是温暖的篇章。为了密切家校联系,充分发挥家长委员会对学校教育的积极推动作用,形成家校合力,助力学生健康成长,2023112日,中国科大附中高新中学在天工楼二楼会议室召开了第三届校级家委会换届会议

会议第一项,德育处李传国副主任解读了家委会换届章程及校级家委会各部门的职责分工。他认为校级家委会是家校沟通、家校互动、家校共育的桥梁和纽带,将学校与家庭、教师与家长紧紧联系在一起,为孩子的健康成长出谋划策,做出积极贡献,并对现任及历届家委会成员们表示感谢。

会议第二项校级家委会各部门竞选,参与的成员都准备了精美的课件进行个人情况介绍。最终,七(10)班桂轶泽妈妈当选为宣传联络部部长;八(13)何何可儿妈妈为安全与实践部部长;八(14)班胡智中妈妈为家庭教育部部长;七(6)班赵恋珂妈妈为后勤保障部部长。八(5)班杨子宸妈妈担任第三届校级家委会主任;七(3)班俞千瑶妈妈和九(13)班陈钟乐阳爸爸担任副主任。

最后,曹雁宾副校长进行会议总结。他明确了家校共育的重要性肯定校级家委会成员在家校关系中扮演着粘合剂和催化剂的作用他认为:教育路上,最完美的关系是家长信任学校、信任老师,老师全力以赴。家委会工作是学校教育教学工作的基石,有了家长的配合才能使学校各项工作得以顺利开展,有了家长的支持,才能推动学校的办学水平再上新的台阶。

润物无声,言传身教。教育家乌申斯基曾说过:“榜样对儿童的心灵是一非常有益的阳光,而这种阳光是没有任何东西可以替代的。”就是有这样一群具有奉献精神的家长,他们不断努力和成长,引领着孩子成为最好的自己,也影响着身边每一位家长。

供稿:德育处、校级家委会