集思广益求务实 勤学善思谋高效

信息来源:中国科大附中高新中学  发布时间:2023-11-07  浏览次数:10

112日中午中国科大附中高新中学本学期第二次教研会议在二楼会议室召开,各学科教研组长、各年级备课组长、学科牵头人及校长助理解玉宝参加了会议,会议由教研室主任宋本利主持。

会议第一项,由八年级各学科备课组长就本次集团校际同课异构活动进行了总结和反思,各位组长从方案制定、组织安排、学校支持等方面提出了改进的建议。大家一致认为此次活动为全体教师搭建了一个展示交流、互相学习的平台,希望能够从活动的主题确立、课题的选择、人员的安排等方面进一步优化,让更多的老师能够参与其中,让参与活动的老师都能有更多收获。

会议第二项,解玉宝就七八年级课后作业情况进行了通报,强调各备课组要加强作业源头管理,严格落实“一科一辅”作业选用政策,加强对作业来源及内容审核,注重提高作业质量,不得要求或组织学生订购选用范围之外的教辅材料;要强化对作业布置、批改、分析、反馈、辅导等关键性环节的全过程管理,在减轻学生作业负担的同时提高学习效率;要积极配合学校作业公示制度,控制好作业完成时间。

本次会议体现了我校求真务实的教研作风,凝聚了打造轻负高效课堂的思想共识,为各个学校下一步的教学工作指明了方向!

(教研室供稿)