提灯引路感恩有你,育梦成光幸福同行

——中国科大附中高新中学首届班主任节活动圆满落幕

信息来源:中国科大附中高新中学  发布时间:2023-11-14  浏览次数:10

仲冬霜月,秋收冬藏。1113日,为期一个半月的首届班主任节活动圆满落下帷幕。闭幕仪式于当日上午在学校操场隆重举行,中国科大附中高新中学全体师生参加。

升国旗  唱国歌

微寒的冬日里,在绿茵操场上,全体师生肃穆以待。仪式开始,国旗护卫队队员迈着整齐有力的步伐护送国旗入场,伴随着激昂的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生行注目礼,少先队员行队礼。

绘奖状  谢师恩

在德育处的精心策划下,各班学生悄悄地为自己的班主任设计了精美且心意十足的“奖状”。这些“奖状”设计画面精美、语言动人、创意非凡,展现着孩子们对班主任最真挚、纯真的深情!

闭幕式上,装裱完备的“奖状”首次亮相,由各班班长交给自己的班主任。班主任们面含笑容,于惊喜中有感动,于幸福中有欣慰。这一份份爱的表白与互动,拉近了师生之间的距离,使师生关系更融洽。

校长总结致辞

校长助理轩家梅进行闭幕式致辞。轩家梅指出,班主任的形象就是一所学校的教育品牌。班主任在学生和家长那里的好口碑,就是学校教育至高无上的奖杯。班主任是学生最亲密的伙伴,也是走进学生和家长心田的那群人,班主任真的很重要!一个多月以来,许多专属于班主任的美好在校园里发生,同学们仿佛化身“哆啦A梦”,创造着各种惊喜与感动,这份至纯至真的师生情谊温暖着所有人,让老师们感受到在中国科大附中高新中学做班主任真的很幸福。

最后,轩家梅希望全体班主任老师们放平心态,满怀信心,在繁忙的工作中学会幸福地生活,强身健体,滋养心灵,学会做一名走在幸福路上的班主任!

首届班主任节营造了感恩班主任的和谐氛围,发扬了爱岗敬业、无私奉献的育人精神。通过系列活动,让全体学生体会到班主任们的付出与不易,班主任们也感受到了浓浓的幸福感与归属感。在未来的教育教学中,相信中国科大附中高新中学的班主任老师们定会在教育的沃土上深耕细作、笃行致远。

(德育处供稿)