妙笔绘科技 科创续新篇

-—我校在长三角中小学生科普科幻活动中喜获佳绩

信息来源:中国科大附中高新中学  发布时间:2023-11-17  浏览次数:10

为进一步激发学生的好奇心和想象力,全面提升创新能力,中国科大附中高新中学积极参与第二届长三角中小学生科普科幻作品征集活动。

该活动由长三角三省一市科普作家协会主办,上万名学生和老师参与。经专家评审委员会评审,中国科大附中高新中学获得“优秀组织学校奖”,另有10名学生获得文学类作品奖项,其中一等奖1名,二等奖2名,三等奖7名,李瑾、程芮老师获得优秀指导老师奖。

优秀组织学校

获奖名单及作品

指导老师和获奖学生合影

此次活动我校师生共报送作品35,他们凭借独特的想象力和创新精神,用一支支笔书写出一系列引人入胜的科幻作品,尽情表达对未来科技或元宇宙的无限畅想和展望。这些作品不仅具有深厚的科学内涵,而且富有人文关怀,展现了他们对科技发展的独到见解。指导教师在作品创作过程中,耐心指导,认真修改,用热爱之心点燃他们的创作之情。

中国科大附中高新中学长期致力于科创教育工作鼓励学生学科学、用科学,并用综合艺术语言表达自己的科学创想,进一步提高科学素养和文学修养。

后期,我校将继续躬耕不辍,在日常教学中激发创新思维,培养科学素养,陪伴学子们在未来的科幻创作中继续踏浪前行

(科创中心供稿)