第四期|五育并举 筑梦科技

——我校参加第六届全国科学实验展演汇演活动

信息来源:中国科大附中高新中学  发布时间:2023-11-22  浏览次数:10

1117日,由科技部办公厅、中国科学院办公厅关于举办第六届全国科学实验展演汇演活动在中国科学技术大学(东校区)拉开了帷幕。中国科大附中高新中学八年级260位师生代表在教研室、科创中心相关负责人的带领下走进中科大,体验名校文化,享受科技盛宴。

在为期半天的活动中,我校学生代表团观摩了来自全国各地的优秀科技实验项目。这些项目涵盖了物理科学、化学科学、材料科学等多个领域,充分展示了我国高校学子和不同领域的创新能力和实践精神。冷焰火实验演示将本次参观活动推向高潮,同学们争先恐后地融入到实验中,探究火的奥秘。在离开地球表面、翱翔蓝天的秘密演示中,同学们发出阵阵欢呼。观摩过程中,我校学生相互交流,分享自己的观摩心得此次活动不仅让我校学生了解到了国内顶尖高校的科研实力,也为他们提供了一个学习的平台。

在此次活动中,我校学子再次展示了团结统一的集体意识,求真务实的探索精神和热情洋溢的青春活力,通过延续的科技观摩活动在不仅让我校学生了解到了国内顶尖高校的科研实力,他们心中埋下了敢于创新和热爱科技的种子。

科创与艺术中心 供稿)