用英语讲好中国故事 用行动传播中华文化

——中国科大附中高新中学喜获高新区英语演讲比赛佳绩

信息来源:中国科大附中高新中学  发布时间:2023-11-24  浏览次数:49

为丰富学生课余生活,提高学生综合素养,用英语说好中国故事,传播中国传统文化,营造英语学习的良好氛围,高新区教育发展中心近日举行了第届中学生英语演讲赛。

本次演讲比赛分为七、八年级两个组别,演讲题目分别为“My Favourite Chinese Festival""My Favourite Chinese Story"。比赛采取线上提交视频的方式,我校七、八年级共有14位同学参加比赛,他们赛前积极准备比赛时口语地道流利表现声情并茂,最终取得了5个一等奖,8个二等奖,1个三等奖的好成绩。

成绩的背后离不开英语组全体教师的辛苦付出,英语组老师们在《中华优秀传统文化在初中英语教学中的育人策略研究》市级课题引领下,积极开展相关的学生实践活动,探索中华优秀传统文化与英语学科的深度融合,他们对参赛同学的演讲稿反复修改打磨亲自指导演讲技巧反复讨论拍摄方案,精益求精让学生们展现最完美的自我

本次活动激发了我校学生学习英语的热情,锻炼了学生的口语表达,让英语真正成为学生表达自我、展现自我提升自我的平台。即丰富了学生英语学科校园文化又弘扬中国传统文化,坚定文化自信,即检测了我校英语教学的成果,也促进了学生核心素养的发展。

(英语组徐娟娟供稿)