“智”理班集体 “慧”做班主任

信息来源:中国科大附中高新中学  发布时间:2023-11-28  浏览次数:10

为进一步提高班主任的专业素养和综合能力,为学生创造更加优质的教育环境。1127下午在德育处的组织下进行了本学期第四次班主任经验交流会。

本次交流会八(14)班主任施云老师为大家带来了一场新颖别致的分享。她从数学角度解析了班主任工作的特点:一是班级遇到的问题是随机的、多变的;二是很多班级管理问题解题前提条件是无法确定的;三是有些解题方法是无规律可循的;四是对于班级管理的解题结果是没有标准。

之后,施老师通过一颗牙的故事”“一位坐轮椅的女孩等具体案例,详细讲解了自己如何发挥学生的主体作用,培养学生的自我意识和责任感,取得了显著的效果。她强调了关注学生心理健康和成长需求的重要性,通过积极与学生沟通交流,引导学生解决问题,建立了良好的师生关系。

风好正是扬帆时,策马扬鞭再奋蹄。此次班主任经验交流会不仅为班主任提供了一个学习和交流的平台,也为提升学校整体管理水平奠定了坚实的基础。

(德育处光玉玲供稿)