弘扬科技创新,共筑青春梦想

——中国科大附中高新中学组织参观合肥市科技馆活动

信息来源:中国科大附中高新中学  发布时间:2023-11-30  浏览次数:10

为丰富学生课余生活,加强科学技术普及教育,提高同学们的科技素质,培养同学们对科学技术的兴趣和爱好,增强其创新精神和实践能力,引导他们树立科学思想、科学态度,从小爱科学、学科学、用科学,逐步形成科学的世界观和方法论,中国科大附中高新中学团委20231126上午组织我校团员、学生会部分学生到合肥市科技馆(新馆)参观学习。本次活动由我校团委书记胡超和李玉玲老师带队。

合肥市科技馆新馆按照“自然•人类•科技•文明”的展陈纲领,围绕物质科学、生命科学、地球与宇宙科学、技术与工程、科技与社会、自然与环境等领域,设计布局多个主题展区,向参观者提供形式多样、内容丰富的科学传播内容。

科技馆按照“格物致知、启迪创新、主题引领、圆梦复兴”的理念,十一个展厅的主题分别为“好奇”“自然”“我们”“安宁”“度•量”“能量”“工具”“连接”“智•造”“数学”和“杨振宁陈列馆”,引领着每一位参观者步步深入地去了解、探索科学。

在参观中,同学们积极地体验了多个项目,并对其原理进行了深度的探究学习,学生们科学探索的兴趣被充分调动起来,很多同学表示回去会继续研究相关的科学知识,并运用到生活中去。

本次活动充分调动了同学们学习科学的兴趣,并激发了他们探索科学的热情。开启科学之窗,启迪创新智慧,希望同学们秉持“红专并进,理实交融”的校训,做新时代的好少年。

(学生会汤梓欣、李玉玲供稿)