家校携手 共育花开

——中国科大附中高新中学召开七年级家长会

信息来源:中国科大附中高新中学  发布时间:2023-12-01  浏览次数:24

为进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的联系,凝聚家校共育智慧,1128日下午,中国科大附中高新中学七年级各班召开了主题为“时光不语,静待花开”的家长会。

精心准备  静待相约

家长会前,七年级14位班主任进行了精心的准备:干净整洁的教室、主题鲜明的欢迎词、彰显特色的班级文化墙……细微之处尽见匠心。在老师们精心准备下,家长们如约而至。

倾心交流  同心同行

提灯引路,育梦成真。各班主任结合本班实际情况,从习惯、常规、态度、生活、学习等方面与家长进行了真诚的交流,引领家长树立正确的教育观,掌握科学的教育方法和亲子沟通技巧,希望家庭与学校形成教育合力从而赋能孩子成长。

各学科老师结合本学科特点,向家长细致讲解了学科的常规要求和学习方法,并给出了切实可行的建议。家长们认真专注,仔细聆听。

家长会后,部分家长仍不舍离开,与班主任和学科老师进一步交流,探讨培育孩子的妙招。最美的声音,是家校同频的回响;最好的教育,是家校共育的互动。

教育是一场幸福的遇见,是一场爱与被爱的修行,是学校与家庭携起手来的双向奔赴。此次家长会,为家长与老师搭建了良好的沟通平台,也为推动学校高质量发展奠定了坚实的基础。

(七年级组程娟娟供稿)