“国培计划(2023)”初中道德与法治骨干教师智能化教育能力提升引领研修班一行来我校观摩

信息来源:中国科大附中高新中学  发布时间:2023-12-18  浏览次数:10

121214日上午,安徽省“国培计划(2023)”初中道德与法治骨干教师智能化教育能力提升引领研修班一行100人分两批先后来我校观摩。中国科大高中高新中学党总支书记、常务副校长杨全、校长助理轩家梅、教研室主任宋本利全程陪同

研修班一行首先在杨全校长的带领下参观了我校的校园文化建设,杨校长从校门口的文化石开始,介绍了我校的发展历史、办学理念、校风校训等等。随后,老师们参观了德育长廊、航天教室、美术特色教室等等,大家对布局合理、功能完备、设施一流的学校硬件影响深刻,对立足校情、突显特色的校园文化给予充分肯定。

随后,在三楼报告厅,研修班一行听取了轩家梅校长所做的题为《以德育人 赋能成长》的德育工作汇报。在汇报中说,轩校长指出我校坚持问题导向,专门成立学生心理健康领导小组以常态化的心理健康课程和规范化的心理咨询活动满足学生心理健康发展的需求学校着眼于地区特点和学校场域,组织多样化的校本德育活动,在不断增加学生校园生活仪式感的同时帮助学生梳理好生生关系、师生关系和亲子关系,在此过程中塑造人格、发展素养。

活动最后,宋本利就我校近几年在合肥市“思政微课堂”、安徽省法治微课教学评比等方面的成绩向来访的老师们进行了汇报,并就思政微课的设计思路和拍摄技巧等相关话题与老师们进行了交流。

作为集团内的一所新建学校,学校自建校以来就充分认识到积极的对外展示和交流是学校自身品牌建设的需要,也是不断提升学校知名度和社会认可度必要措施。此次活动为我校教师交流学习搭建了平台,同时也扩大了我校的对外影响力。

(教研室宋本利供稿)