喜报 我校郑湘萍老师荣获合肥市初中道德与法治学科优质课大赛一等奖

信息来源:中国科大附中高新中学  发布时间:2024-01-04  浏览次数:10

2023122728日,合肥市初中道德与法治学科优质课大赛决赛落下帷幕。中国科大附中高新中学郑湘萍老师以扎实的专业知识、过硬的教学基本功、新颖的教学设计在比赛中脱颖而出,喜获合肥市初中道德与法治学科优质课大赛一等奖。

郑湘萍抽到的比赛课题为《关心国家发展》她大胆采用项目式学习教学方法带领学生从身边的美好生活中沉浸式感受国家的发展与进步,在激发学生的爱国情感与自豪感的同时引导大家要正视我国发展中存在的问题,在增强学生对国家未来发展的信心和期待的同时引导学生做有理想、有本领、有担当的心怀祖国的新时代好少年。

每次展示都是一次历练,每次历练都是一次成长。此次比赛既展示了教师优秀的个人素养和创新理念,也彰显了中国科大附中高新中学道德与法治教研团队的集体智慧与合作精神。准备比赛期间,高新区道德与法治教研员陈永奇学校教研室主任宋本利指导下,教学设计和课件前后历经数次打磨课堂形式、活动设计到教法学法、问题创设,团队成员深耕细究、精心打磨,在一次次课堂实践中不断完善,最终为现场评委和所有观摩老师呈现了一节别样的精彩课堂。

区级初赛市级决赛,参赛教师得到了中国科大附中高新中学校领导的高度重视和大力支持。比赛成绩郑湘萍不懈努力的再次激励,更是对中国科大附中高新中学务实扎实精益求精的教研精神充分肯定!

百年大计,教育为本教育大计,教师为本。新的一年里中国科大附中高新中学将一如既往重视教师专业成长,制定教师专业成长规划,锤炼教师本领,坚持以赛促教、以赛促学继续聚智前行,追求卓越,再攀新高!

(道德与法治教研组张侦供稿)