深化两校合作 共促教育发展

——记中国科大附中高新中学与安徽师范大学附属淮南高新学校 结对共建活动

信息来源:中国科大附中高新中学  发布时间:2024-01-07  浏览次数:80

202415日,中国科大附中高新中学与安徽师范大学附属淮南高新学校结对共建签字仪式在友校会议室隆重举行。中国科学技术大学基础教育集团党委书记、主任、中国科大附中高新中学校长马运生及学校领导班子,安徽师范大学附属淮南高新学校校长李善信和其管理团队出席了签约仪式。

会议由安徽师范大学附属淮南高新学校常务副校长周美春主持,李善信校长致欢迎词,他表示,两校作为安徽最好的综合类大学和师范类大学的附属学校,有很多共同之处,合作共建将会促进两校共同提高

我校校长马运生表示,中国科大附中高新中学从成立以来,积极拓展与本部和其他学校之间的交流与合作,从教学、教研、管理团队和教师培养等方面实现资源共享、优势互补。中科大基础教育集团每年都会定期从集团层面组织管理干部、班主任和教师培训,以期实现各校区同质管理、同步教学。他热情邀请安徽师范大学附属淮南高新学校的老师们一起加入进来,利用中国科学技术大学基础教育集团优质的教育管理资源,进一步提升培训的效果。

签约仪式结束后,我校领导在李善信校长的陪同下参观了校园文化建设并开展了座谈。两位校长对结对共建充满了信心,希望结对共建给两校师生共同发展带来新的动力。

启动仪式后,我校校长助理解玉宝为安徽师范大学附属淮南高新学校八九年级的学生们带来一场语文学法指导讲座。

合作是一种力量,是众人拾柴火焰高的完美诠释;合作是一座桥梁,以彼之长补己之短,优劣互补实现共赢!中国科大附中高新中学与安徽师范大学附属淮南高新学校的结对合作,将为两校的发展提供强大的助力,推动两校教育事业共同繁荣发展!

(校办公室汪霄供稿)