践行使命担当 潜心立德树人

——中国科大附中高新中学第三党支部召开2023年度组织生活会暨民主评议党员大会

信息来源:中国科大附中高新中学  发布时间:2024-01-28  浏览次数:10

2024125下午,中国科大附中高新中学第三党支部在天工楼二楼会议室召开了2023年度组织生活会暨民主评议党员大会。本次会议由支部书记张斌主持,全体党员参与,校党总支书记杨全到会指导。

党支部对本次组织生活会和民主评议党员工作高度重视。会前,党支召开专题会议,研究讨论,周密部署。支委之间、支委和党员之间、党员和党员之间深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,深入查摆问题,认真撰写对照检查材料,扎实做好各项准备工作,为会议高质量完成奠定基础。

会上,张斌同志首先代表支部委员会做述职报告。报告了一年来特别是主题教育开展以来支部的党建工作,深入分析了工作上存在的六个方面的问题,深刻剖析了问题根源,明确提出了整改措施和努力方向。

随后,全体党员开展了严肃认真的批评和自我批评。党员同志们从自身实际出发,对照党员标准,联系实际,在政治、纪律、品德、作用等方面查找问题和不足,大家直面问题、实事求是、坦诚相待、畅所欲言,不避重就轻、不回避矛盾。接着与会党员本着公平、客观、公正的原则,进行了党员民主测评,同时对党支部委员会的工作、作风等进行了民主评议。

杨全同志对本次组织生活会进行了指导和评价,他对此次组织生活会给予充分肯定同时强调了批评与自我批评的重要性,他希望全体党员要认真接受、认真反思,同时要充分发挥党员的先锋引领作用。

第三党支部将以此次专题组织生活会为契机,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断巩固拓展主题教育成果继续提高思想认识和党性修养,凝心聚力,共同进一步推进学校高质量发展。

(第三党支部方琳撰稿)