不负春光共砥砺 龙跃新篇拓新程

——中国科大附中高新中学召开2023-2024学年第二学期第一次教研会议

信息来源:中国科大附中高新中学  发布时间:2024-03-04  浏览次数:10

龙年伊始,乍暖还寒之际,为部署新学期教研工作,228中午,中国科大附中高新中学召开2023-2024学年第二学期第一次教研会议。各教研组、备课组组长及学科牵头人参会,会议由教研室主任宋本利主持。

会议开始,宋本利简要交代了新学期开学的常规工作,提醒寒假布置的各项工作任务进入收尾阶段;强调本学期常规教研活动要进一步规范、务实;要求各教研组积极组织教师参加合肥市论文评比、高新区教师综合素质大赛、校智慧课堂展示等活动,期待老师们能干出实绩、干出名气,成为名副其实的“骨干”教师!

接下来,校长助理解玉宝简要回顾上学期各组老师在教研方面取得的丰硕成果,指出本学期学校教研的重点工作——以智慧教研平台为载体,以问题为导向,以任务为驱动,聚焦集体备课创意提升,实现“一师一课,课课精致”的学期目标。他还强调,各教研组的管理工作要以人为本,组内要积极营造温暖且有归属感的教研氛围。希望各位组长能够成为教研组的领头雁、发动机,持续优化学校教研工作,推动学校教研工作向高处攀、向远处行。

扬帆破浪踏新程,策马扬鞭自奋蹄。本次会议的召开,进一步明确了新学期教研工作的重点,对接下来各组集体备课活动起到了重要的指导作用。相信各教研组定会将这份叮咛化成鼓舞,驭教研之龙乘风起,恣意游教育天地!

(教研室程芮供稿)