爱在春风里

——中国科大附中高新中学第三党支部党日活动之“星星之火”小卖部义卖活动

信息来源:中国科大附中高新中学  发布时间:2024-03-07  浏览次数:10

爱在春风里,“星星之火”暖人心。36日下午,中国科大附中高新中学第三党支部组织了一次特殊的党日活动——全体党员教师在操场参加了学校举行的“春暖人心,爱满校园”的义卖活动。

在这充满生机的季节里,第三党支部的党员教师们用实际行动诠释了党员的先锋模范作用。活动前,他们确定了活动方案,具体分工,整体统筹、海报设计、展台布置、售卖工作等,党员老师们不仅从家中带来了各类适合学生阅读的书籍,还有文具、玩具、日常用品等,每一件物品都凝聚着他们的爱心与期望在全体党员的努力下,星星之火”小卖部开业了。

活动伊始,在党员老师们热情的吆喝声中,学生们便蜂拥而至,他们或细细挑选书本,或驻足观看,每个人的脸上都洋溢着喜悦的笑容。老师们也纷纷前来支持,熙熙攘攘的人流,让星星之火”小卖部变成了爱心涌动的海洋。一本本书籍、一个个文具,都在新主人的手中焕发出新的生命它们是这份爱心传递的见证。

在活动即将结束时,几乎所有的爱心物品都告罄了。这不仅是一次物质上的传递,更是一次精神上的交流,也充分体现了党员教师对于社会责任的担当。通过这样的活动,我们希望能够激发更多人的公益热情,让爱心像星星之火一样,点亮更多人的心灯,共同为构建更加和谐美好的社会贡献出自己的一份力量。

(第三党支部方琳撰稿)